Far aux pruneaux

    Far aux pruneaux

    Ajoutez-la à vos préférées
    9heures


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    Impossible de concevoir un flan aux fruits plus facile à réaliser pour toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de pruneaux
    • 30 cl de thé fort
    • 250 g de farine
    • 4 œufs
    • 100 g de sucre
    • 40 cl de lait
    • 1 petit verre d'eau-de-vie
    • 40 g de beurre
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 8heures15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :9heures 

    1. Faites tremper les pruneaux dans le thé pendant 8 heures, sauf si vous employez des pruneaux moelleux, qui eux ne nécessitent aucun trempage.
    2. Faites chauffer le four à 200 °C, th. 7.
    3. Mélangez la farine avec les œufs, le sucre, le sel et le lait pour former une pâte lisse, ajoutez l'eau-de-vie.
    4. Égouttez les pruneaux.
    5. Beurrez largement un plat à gratin. Répartissez les pruneaux dans le plat, versez-y doucement la pâte et parsemez du reste de beurre, coupé en petits dés.
    6. Mettez le plat au four et laissez cuire pendant 15 min, puis réduisez la température à 170 °C, th. 5-6, et faites cuire encore de 30 à 45 min.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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