Far breton minute

    Far breton minute

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    1heure


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    Je tiens cette recette d’une amie… parisienne ! Comme j’ai toujours des pruneaux secs dans mes placards, ce far breton est un moyen bien pratique de préparer un goûter consistant et savoureux à mes enfants lorsqu’ils n’ont pas mangé grand chose le midi.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 350 g de farine
    • 300 g de sucre
    • 6 œufs entiers
    • 1 litre de lait chaud
    • 1 noix de beurre
    • 12 gros pruneaux secs dénoyautés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 240 degrés C (thermostat 8).
    2. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sucre puis incorporer les œufs entiers. Ajouter peu à peu le lait chaud en remuant continuellement jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans un plat en verre beurré. Piquer les pruneaux dans cette pâte assez liquide et enfourner. Lorsque le dessus du far est légèrement coloré, ramener le four à 180 degrés C (thermostat 6). Laisser cuire au total pendant environ 50 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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