Gratin de poisson façon bisontine

    Gratin de poisson façon bisontine

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    40minutes


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    Voici l’une des recettes favorites de ma maman. On peut utiliser n’importe quel poisson. Un délice en un tour de main !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 litres d’eau salée bouillante
    • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
    • 1 filet de vinaigre
    • 800 g de filets de poisson (cabillaud, flétan, colin, sole, etc.)
    • 250 g de champignons de Paris lavés et émincés
    • 3 œufs durs écalés et coupés en 4
    • 1 noix de beurre
    • 200 g de crème fraîche
    • 100 g de comté râpé (ou de gruyère)
    • 40 g de beurre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 240 degrés C (thermostat 8).
    2. Dans une grande casserole sur feu vif, faire cuire le poisson dans l’eau bouillante avec le bouquet garni et un filet de vinaigre pendant 10 minutes. Retirer du bouillon avec une écumoire et laisser égoutter.
    3. Dans un grand plat à gratin légèrement beurré, mettre les champignons, les œufs durs et le poisson. Couvrir avec la crème fraîche, saler et poivrer. Saupoudrer de comté râpé et ajouter quelques noisettes de beurre.
    4. Enfourner pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait gratiné.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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