Soufflé franc-comtois

    Soufflé franc-comtois

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Un soufflé au fromage très léger et très rapide, grâce au fromage blanc qui remplace la béchamel des recettes traditionnelles. Si vous avez des invités, attendez qu’ils arrivent avant de lancer la cuisson. Le soufflé doit se faire attendre pour être présenté bien gonflé !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de fromage blanc
    • 4 jaunes d’œufs
    • 4 blancs d’œufs montés en neige très ferme
    • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
    • 70 g de gruyère râpé
    • 1 pincée de noix de muscade
    • sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, combiner le fromage blanc, les jaunes d’œufs, la maïzena, le gruyère râpé, le sel, le poivre et la muscade. Bien mélanger. Incorporer délicatement avec une fourchette les blancs d’œufs.
    3. Graisser un moule à soufflé et y verser la pâte. Faire cuire dans le four chaud pendant environ 35 ou 40 minutes. Le soufflé doit être bien cuit si l’on ne veut pas qu’il retombe trop vite.
    4. Servir avec une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles