Tôt-fait aux abricots

    Comme son nom l'indique, voici un dessert facile et rapide à préparer.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 15 g de beurre
    • 3 œufs
    • 100 g de sucre
    • 4 cuil. à soupe de farine
    • 40 cl de lait
    • 1 petit verre de Kirsch
    • 400 g d'abricots

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faites chauffer le four à 180°C, th. 6.
    2. Enduisez un moule à manqué de 22 cm de diamètre de beurre.
    3. Cassez les œufs dans une terrine et battez-les en omelette.
    4. Ajoutez le sucre et battez vivement, puis incorporez la farine, le lait et, pour finir, le Kirsch.
    5. Versez la préparation dans le moule beurré, en la filtrant à travers une passoire pour éliminer les grumeaux.
    6. Lavez les abricots, essuyez-les, fendez-les en deux, dénoyautez-les et disposez-les sur la pâte.
    7. Faites cuire 30 min au four.
    8. Servez tiède ou froid, dans le plat de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections