Rœstis franc-comtois

    Rœstis franc-comtois

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    55minutes


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    Cette galette de pomme de terre au comté est la spécialité de mon papa. Un plat familial d’inspiration suisse, parfait avec une salade et de la charcuterie ou une saucisse de Morteau.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 bon kilo de pommes de terre
    • 1 œuf battu en omelette
    • 300 g de comté (ou de gruyère) râpé
    • 40 g de farine
    • 1 petit oignon émincé
    • 2 gousses d’ail
    • sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d’huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Eplucher les pommes de terre, les laver, puis les râper. Dans un grand saladier, les mélanger avec l’œuf, le comté, la farine, l’ail, l’oignon, le sel et le poivre.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile en prenant garde à ce que toute la poêle soit bien graissée. Verser la préparation de pommes de terre dans la poêle et cuire sur feu assez vif pendant environ 15 minutes jusqu’à obtention d’une galette. Ramener sur feu doux et continuer à cuire jusqu’à ce que la galette soit dorée.
    3. Retourner la galette et la cuire sur l’autre côté jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et que la galette soit bien dorée. Démouler sur un grand plat et servir chaud avec une salade verte.

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    Commentaires (2)

    de
    4

    Trop bon, que de plaisirs. Chaque fois que nous remontions en Hte Saone, la mamy ne faisait ce plat, elle lui donnait un autre nom mais c'est une tuerie surtout dans sa grosse sauteuse en fonte. - 22 févr. 2014

    mams
    de
    4

    Un bon classique suisse qui peut aussi être fait avec des lardons grillés ou des champignons en plus. - 14 nov. 2009

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