Fondants au chocolat

    Fondants au chocolat

    29membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces fondants, très faciles et rapides à réaliser satisferont petits comme grands.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 300 g de chocolat noir à dessert
    • 160 g de beurre doux
    • 180 g de sucre en poudre
    • 4 cuillères à soupe de farine tamisée
    • 8 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffez le four à 240 °C (th.8).
    2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Lissez bien le mélange en fouettant. Fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat fondu en remuant sans arrêt.
    3. Beurrez 10 moules individuels. Remplissez-les de pâte. Enfournez.
    4. Faites cuire 10 minutes. Sortez du four et servez aussitôt.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    2

    c trop delicieus et hiper facile - 27 nov. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles