Flan au thon à la fondue de poireaux

    Flan au thon à la fondue de poireaux

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ce flan, assez original et facile à faire, épatera vos invités. Servir avec la fondue de poireaux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de thon au naturel en boîte
    • 1 jus de citron
    • 6 œufs entiers
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
    • Sel
    • Poivre
    • Pour la fondue de poireaux
    • 2 poireaux
    • 200 g de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire préchauffer le four à 180°C.
    2. Mélanger avec tous les ingrédients (sauf les poireaux et la crème fraîche).
    3. Beurrer un moule à gratin. Verser la préparation dans le plat.
    4. Faire cuire au bain marie dans le four pendant 45 minutes.
    5. Faire la fondue de poireaux :
    6. Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Les faire cuire. Mixer et ajouter la crème fraîche.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles