Salade de figues fraîches à la mozzarella

    (1)
    2 heures 10 minutes

    Cette salade salée-sucrée est tres originale et constitue une entrée rapide et facile ou un accompagnement parfait pour un barbecue.

    AnneFrancoise

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 grosses figues fraiches ou 8 petites
    • 1 boule de mozzarella de buffala
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • Le jus d'un citron
    • 1 gousse d’ail pressée
    • 4 feuilles de menthe
    • Sel
    • poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Mettre dans une boîte hermétique ou dans sac de type Ziploc, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre, l’ail et la Mozzarella coupée en tranches fines.
    2. Placer au réfrigérateur pendant 2 heures en retournant de temps en temps.
    3. Laver les figues et les couper en tranches si elles sont grosses ou les couper en deux si elles sont petites. Intercaler une tranche de figue et une tranche de Mozzarella.
    4. Arroser de marinade et parsemer de feuilles de menthe ciselées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    1

    J'ai fait cette entrée "Figue et mozzarella" hier soir et elle est EXCEPTIONNELLE ! Originale, très facile et rapide à préparer pour un succès assuré !  -  01 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles