Salade d’été aux pâtes, au melon et au jambon de parme

    Salade d’été aux pâtes, au melon et au jambon de parme

    25membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce mélange rafraichissant de pâtes, melon, tomates et basilic est parfait pour un déjeuner d'été.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de pâtes type Farfalle
    • 125 g de mozzarelle
    • 2 tomates
    • 1 melon
    • Le jus d'un citron
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 douzaine d'olives noires de qualité dénoyautées
    • 2 branches de basilic
    • 4 tranches de jambon de parme

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire cuire les pâtes, les égoutter et les laisser refroidir.
    2. Dans un grand saladier, couper la mozzarelle en petits cubes, les tomates en quartiers, le melon en cube, les olives coupées en deux. Arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Saler et poivrer. Parsemer de feuilles de basilic ciselées.
    3. Mettre le jambon cru en lanières sur le dessus au dernier moment.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    mimichette
    0

    Super idée, j'adore ! Idéal pour emporter au bureau pour le midi. - 12 sept. 2010

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles