Bugnes

    Bugnes

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    2heures35minutes


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    Bugnes à Lyon, ces beignets sont baptisés ailleurs merveilles, bottereaux, roussettes, oreilles ou fantaisies… mais ce sont toujours des beignets de carnaval.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 250 g de farine
    • 2 gros œufs
    • 60 g de beurre
    • 75 g de sucre
    • 1 cuil. à soupe d'eau-de-vie
    • huile de friture
    • sucre glace
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures30minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Tamisez la farine dans une terrine.
    2. Cassez les œufs et battez-les légèrement.
    3. Coupez le beurre en dés.
    4. Ajoutez à la farine les œufs, le beurre, le sel, le sucre et l'eau-de-vie. Mélangez bien, puis roulez la pâte en boule et laissez-la reposer de 2 à 3 heures.
    5. Posez la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement farinée, aplatissez-la au rouleau en un rectangle de 3 mm environ d'épaisseur et découpez-la en losanges.
    6. Faites chauffer l'huile de friture. Plongez-y 2 ou 3 beignets et laissez-les frire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis égouttez-les et tenez-les au chaud dans le four tiède. Faites frire le reste des bugnes de la même façon.
    7. Quand toutes les bugnes sont cuites et égouttées, disposez-les dans un plat de service, poudrez-les abondamment de sucre glace et servez aussitôt.

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