Far breton avec pruneaux

    2 heures 30 minutes

    Ce gâteau est très facile à réaliser et très bon à déguster.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 1 sachets de sucre vanillé
    • 50 cl de lait
    • 250 g de pruneaux dénoyautés
    • 30 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure15minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Battre les œufs, ajouter la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait froid petit à petit. Préchauffer le four à 220°C.
    2. Beurrer un plat à gratin bien épais. Répartir les pruneaux.
    3. Verser la pâte dans le plat. Faire cuire 15 minutes à 220º puis baisser à 200º et faire cuire 45 minutes supplémentaires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 18 collections