Far breton avec pruneaux

    Far breton avec pruneaux

    17membres l'ont sauvegardée
    2heures30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est très facile à réaliser et très bon à déguster.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 100 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 3 œufs
    • 1 sachets de sucre vanillé
    • 50 cl de lait
    • 250 g de pruneaux dénoyautés
    • 30 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1heure15minutes  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Battre les œufs, ajouter la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait froid petit à petit. Préchauffer le four à 220°C.
    2. Beurrer un plat à gratin bien épais. Répartir les pruneaux.
    3. Verser la pâte dans le plat. Faire cuire 15 minutes à 220º puis baisser à 200º et faire cuire 45 minutes supplémentaires.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles