Soupe végétalienne aux pois cassés

    Soupe végétalienne aux pois cassés

    7membres l'ont sauvegardée
    3heures10minutes


    384 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette vous donnera une soupe aux pois cassés végétalienne et nourrissante. Son goût est encore meilleur lorsqu'elle est réchauffée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,5 cl d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 feuille de laurier
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 400 g de pois cassés secs, jaunes ou verts
    • 75 g d'orge perlé
    • 1 1/2 cuillères à café de sel
    • 1,75 l d'eau
    • 3 carottes, coupées en petits morceaux
    • 3 branches de céleri, coupées en petits morceaux
    • 3 pommes de terre, coupées en dés
    • 1 poignée de persil frais, haché
    • 1/2 cuillère à café de basilic sec
    • 1/2 cuillère à café de thym sec
    • 1/2 cuillère à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Dans un grand faitout, à feu moyen, faire revenir l'oignon, la feuille de laurier et l'ail dans de l'huile, pendant 5 min., jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
    2. Ajouter les pois cassés, l'orge, le sel et l'eau. Porter à ébullition, puis baisser la température de cuisson jusqu'à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 h, en mélangeant de temps en temps.
    3. Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, le persil, le basilic, le thym et le poivre. Laisser mijoter encore 1 h, jusqu'à ce que les pois et les légumes soient tendres.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles