Soupe pimentée aux lentilles et à la tomate

    (61)

    Une recette rapide, facile et savoureuse de soupe épaisse aux lentilles, qui vous réchauffera. Vous devez, si possible, utiliser un mixeur plongeur ou un robot multi-fonctions. Servez cette soupe avec du pain de campagne et vous aurez un déjeûner ou un dîner aussi délicieux que nourrissant.


    66 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 150 g de lentilles
    • 1 oignon, haché
    • 1,5 cl d'huile d'olive
    • 400 g de tomates concassées en boîtes
    • 1 piment rouge ou vert, haché
    • 1 cuillère à café de basilic sec
    • 22,5 cl d'eau
    • sel, poivre
    • 4 cuillères à soupe de crème fraîche (optionnel)
    • 2 branches de basilic frais (optionnel)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire dorer légèrement les oignons.
    2. Ajouter les tomates, le piment, les lentilles, le cumin et le basilic ainsi que l'eau. Porter à ébullition, puis baisser la température de cuisson jusqu'à feu moyen/doux et laisser mijoter pendant environ 20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    3. Quand les lentilles sont assez tendres, à l'aide d'un robot, réduire le mélange de lentilles en purée, pour obtenir une soupe épaisse. Saler et poivrer.
    4. Pour la présentation, vous pouvez garnir chaque bol de soupe d'une cuillerée de crème et de feuilles de basilic.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (61)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 10 collections