Riz frit végétarien

    Riz frit végétarien

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    40minutes


    120 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous voulez, comme le céleri ou les poivrons, et les associer au riz brun, dont la saveur est délicieuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 75 cl d'eau
    • 150 g de riz brun cuit
    • 3 cl d'huile d'arachide ou d'huile de sésame
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 1 cuillère à café d'ail haché
    • 1/4 cuillère à café de flocons de piment
    • 3 brins de ciboule, finement hachés
    • 4, cl de sauce soja
    • Petits pois frais ou surgelés
    • 2 cuillères à soupe de cacahuètes hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Verser le riz. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen. Ajouter les oignons, le poivron vert, l'ail, le piment et les flocons de piment (selon vos goûts). Cuire 3 min, en mélangeant de temps en temps.
    3. Augmenter la température de cuisson jusqu'à feu moyen/vif et incorporer le riz cuit, la ciboule et la sauce soja. Faire revenir rapidement pendant 1 min (façon stir-fry).
    4. Ajouter les petits pois et cuire en core 1 min. Retirer du feu.
    5. Verser l'huile de sésame et mélanger bien. Garnir de cacahuètes, si vous le voulez.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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