Ragoût de chevreuil

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    Ragoût de chevreuil

    Ragoût de chevreuil

    (61)
    2heures15minutes


    108 utilisateurs ont fait cette recette

    La viande de chevreuil est dorée avec des oignons et de l'ail, puis assaisonnée de sauce Worcestershire, thym et laurier dans ce ragoût bien nourrissant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cl d'huile végétale
    • 1 kg de viande de chevreuil pour ragoût
    • 3 oignons, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1,5 cl de sauce Worcestershire
    • 1 feuille de laurier
    • 1 cuillère à soupe de thym haché
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 75 cl d'eau
    • 7 petites pommes de terres, épluchées et coupées en quartiers
    • 1 ou 2 panais, épluchés et coupés en petits morceaux
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 6 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole ou dans un faitout et faire dorer la viande. Ajouter les oignons, l'ail, la sauce Worcestershire, le laurier, le thym, le sel et 75 cl d'eau. Laisser mijoter, à couvert, pendant 1 1/2 à 2 h, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    2. Introduire les pommes de terre et les panais et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Verser la farine et le reste d'eau dans le ragoût, en mélangeant, pour le faire épaissir.
    3. Retirer la feuille de laurier avant de servir.
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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (1)

    nathalie
    5

    j'aime bien le gout de la sauce worcestershire mais c'est vrai que tout le monde n'aime pas. Ca donne un petit gout exotique.  -  02 déc. 2010

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