Bol vietnamien de nouilles de riz aux crevettes

    Bol vietnamien de nouilles de riz aux crevettes

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    35minutes


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    Un bol de nouilles de riz d'inspiration vietnamienne. La sauce délicieuse est faite avec de l'ail, de la menthe, de la coriandre, du nuoc man et du jus de citron vert.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 gousses d'ail
    • 6 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
    • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 4,5 cl de nuoc man
    • 2 cuillère à soupe de miel
    • le jus d'un citron vert
    • 2 cuillères à soupe de racine de gingembre râpée
    • 1/4 cuillère à café de poivre blanc
    • 100 g de chou émincé
    • 200 g de nouilles de riz
    • 8 grosses crevettes, décortiquées et déveinées

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. A l'aide d'un robot, mixer l'ail, 4 cuillères à soupe de menthe, la coriandre, le nuoc man, le miel, le jus de citron vert, le gingembre et le poivre blanc, pour obtenir une texture lisse.
    3. Porter à ébullition un grand faitout rempli d'eau. Cuire les nouilles et le chou pendant environ 2 min, jusqu'à ce qu'il soient tendres.
    4. Dans le même temps, recouvrir les crevettes d'huile d'olive et les faire griller au barbecue à feu vif, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    5. Servir les nouilles et le chou dans un bol, en garnissant de sauce, de crevettes et de menthe.

    Fiche technique

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