Thi Bo Sao Dau Vietnamien

    Thi Bo Sao Dau Vietnamien

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    30minutes


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    C'est une recette vietnamienne de steak et haricots verts. Elle est à servir avec du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse d'ail, haché
    • 1/4 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 1 cuillère à café d'huile végétale
    • 500 g de steak de bœuf, finement tranché
    • 4,5 cl d'huile végétale
    • 1/2 oignon, finement tranché
    • 250 g de haricots verts, équeutés
    • 6 cl de bouillon de volaille
    • 1 cuillère à café de sauce soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger l'ail, le poivre, la maïzena et 1 cuillère à café d'huile végetale. Ajouter le bœuf, en l'imprégnant bien du mélange.
    2. Dans un grand wok, chauffer 3 cl d'huile végétale, à feu vif, pendant 1 min. Ajouter la viande et faire revenir pendant environ 2 min, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. Transférer la viande dans un saladier et mettre de côté.
    3. Faire chauffer dans le wok les 1,5 cl d'huile restants. Ajouter l'oignon et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Introduire les haricots verts et le bouillon de volaille. Couvrir et baisser la température de cuisson à feu moyen. Laisser mijoter pendant 4-5 min, pour que les haricots soient tendres tout en restant croquants.
    4. Incorporer la sauce au soja et le bœuf. Continuer la cuisson, sans cesser de mélanger, pendant 1-2 min, jusqu'à ce que l'ensemble soit chaud.

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    Commentaires (1)

    1

    J'ai adoré, j'ai juste rajouté une gousse d'ail et de la sauce soja. Le tout servi dans un bol , un vrai délice - 07 oct. 2010

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