Salade de nouilles de riz à la vietnamienne

    Salade de nouilles de riz à la vietnamienne

    15membres l'ont sauvegardée
    27minutes


    107 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce d'inspiration vietnamienne avec de la coriandre, du piment, du jus de citron vert, du nuoc man et du sucre assaisonne un mélange de nouilles de riz, de concombre, de chou émincé et de carottes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 gousses d'ail
    • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
    • 1/2 piment vert, épépiné et haché
    • 6 cl de jus de citron vert
    • 4,5 cl de nuoc man
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 350 g de nouilles de riz
    • 2 carottes, en julienne
    • 1 concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux
    • 1 poignée de menthe fraîche hachée
    • 4 feuilles de chou pak choi
    • 30 g de cacahuètes non salées, hachées
    • 4 branches de menthe fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 2minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Hacher l'ail avec la coriandre et le piment. Transférer dans un bol et ajouter le jus de citron vert, le nuoc man, le sel et le sucre, en mélangeant bien. Laisser reposer 5 min.
    2. Porter à ébullition un grand faitout rempli d'eau salée. Introduire les nouilles de riz et laisser bouillir 2 min. Egoutter bien. Rincer les nouilles à l'eau froide pour qu'elles refroidissent. Egoutter à nouveau.
    3. Mélanger la sauce, les nouilles, les carottes, le concombre, la menthe et le chou dans un grand saladier de service.
    4. Servir cette salade garnie de cacahuètes et de feuilles de menthe.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (2)

    TchicaTchill
    0

    Absolument succulent ! J'ai modifié les épices pour un arôme de menthe plus prononcé ! Un vrai régal ! Merci pour la recette ! - 19 juin 2016

    VincentLavoie
    0

    Délicieux tel quel, on peut ajouter des crevettes, goberge et/ou feves germees. Fait plus 5 portions selon moi que 4... - 14 mars 2016

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