Soupe vietnamienne Pho au bœuf

    Soupe vietnamienne Pho au bœuf

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    1heure30minutes


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    Dans cette soupe traditionnelle, de très fines tranches de bœuf sont cuites avec des nouilles de riz, du bouillon de bœuf, des herbes et des épices et servies dans des bols individuels. Pour une saveur Pho authentique, vous devrez aller dans une boutique asiatique et acheter des cubes de bouillon Pho.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3,5 l de bouillon de boeuf
    • 1 gros oignon, coupé en anneaux
    • 6 tranches de racine de gingembre
    • 1 branche de citronnelle
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 cuillère à café de poivre en grains
    • 500 g de steak de bœuf, coupé en fines branches
    • 225 g de pousses de soja
    • 1 bouquet de basilic frais
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
    • 1 bouquet de menthe fraîche
    • 3 piments verts frais, coupés en rondelles
    • 2 citrons verts, coupés en quartiers
    • sauce hoisin, sauce pimentée et nuoc man

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure20minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un grand faitout, mélanger le bouillon, l'oignon, le gingembre, la citronnelle, la cannelle et le poivre. Porter à ébullition, baisser la température de cuisson et couvrir. Laisser mijoter pendant 1 h.
    2. Disposer les pousses de soja, les feuilles de menthe, les feuilles de basilic et la coriandre sur un plat avec les piments et les quartiers de citron vert.
    3. Faire tremper les nouilles dans de l'eau chaude, en couvrant, pendant 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter. Répartir les nouilles en 6 portions égales dans des grands bols et placer des tranches de bœuf cru dessus. Verser du bouillon chaud sur l'ensemble.
    4. Passer le plat pour garnir la soupe d'herbes et de sauces.

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    Commentaires (1)

    22

    La véritable recette d'un pho ne se fait pas avec des cubes de bouillon !!! - 03 août 2013

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