Confiture de pastèque

    Confiture de pastèque

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures15minutes


    58 utilisateurs ont fait cette recette

    Une confiture à la pastèque et au citron délicieuse et rafraîssante, qui vous permettra de garder un peu de saveur d'été toute l'année à portée de main. Elle est très bonne sur du pain grillé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 1 kg de pastèque (sans pépins si possible)
    • 600 g de sucre pour confitures
    • 3 citrons, rincés et coupés en rondelles (pépins retirés)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Retirer la peau de la pastèque et couper la en petits cubes. Retirer les pépins.
    2. Dans une casserole à fond épais, placer la pastèque, le sucre et les citrons. Porter à ébullition, à feu moyen, et laisser cuire à petits bouillons pendant 2 h, en mélangeant de temps en temps. La température de la confiture doit atteindre 105C pour qu'elle puisse prendre.
    3. Retirer les citrons à l'aide d'un écumoire.
    4. Transférer la confiture dans des pots stérilisés, puis sceller.
    5. Après quelques heures, vérifier que les pots sont bien scellés. Les pots doivent être réfrigérés après ouverture.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    20

    bonjour pour moi elle reste trop liquide elle ne prends pas pourquoi ????? - 15 juil. 2012

    Allrecipes
    4

    Mince, il faudrait peut-être essayer avec du sucre à confiture, ou ajouter un peu de pectine. La teneur en pectine est très faible dans la pastèque… si vous voulez rester «nature», vous pouvez ajouter du jus de pomme, cela fera aussi l’affaire… merci pour le commentaire, Luceamelie, et désolé pour votre confiture non prise… - 28 nov. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles