Pain perdu

    Pain perdu

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    1heure25minutes


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    Cuit au four, le pain perdu classique se transforme en un délicieux gâteau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 cl de lait
    • 1/2 gousse de vanille
    • 2 poignées de raisins secs
    • 75 g de beurre mou
    • 1 baguette rassie
    • 3 jaunes d'œufs
    • 50 g de sucre en poudre
    • 3 cuil. à soupe de sucre roux
    • 25 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Versez le lait dans une casserole.
    2. Fendez la vanille en deux, ajoutez-la au lait et portez à ébullition à feu doux, puis éteignez le feu, couvrez et laissez infuser pendant la suite des opérations.
    3. Rincez et épongez les raisins secs.
    4. Enduisez un plat à gratin avec 15 g de beurre.
    5. Coupez la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Tartinez-les avec le reste du beurre, rangez-les dans le plat beurré en les faisant chevaucher légèrement et parsemez des raisins secs.
    6. Fouettez les jaunes d'œufs dans une terrine avec le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Arrosez avec le lait en fouettant sans arrêt, puis versez dans le plat et laissez imbiber pendant 20 min.
    7. Pendant ce temps, faites chauffer le four à 180 °C, th. 6.
    8. Quand le pain est bien imbibé de préparation aux œufs, saupoudrez-le de sucre roux. Glissez ensuite le plat au four et laissez cuire 45 min.
    9. Au moment de servir, fouettez la crème fraîche et versez-la dans une saucière ou dans une jatte.
    10. Servez avec le pain perdu chaud ou tiède.

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    Commentaires (1)

    gafa27rabie
    2

    tres bon - 05 août 2013

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