Ragoût de poulet au vin blanc et aux olives

    Ragoût de poulet au vin blanc et aux olives

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    1heure


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    Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet pour cette recette, mais elles prendront un peu plus de temps pour cuire. Servez ce plat avec du riz au safran ou du pain de campagne et une salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 8 blancs de poulet, sans peau ni os
    • 3 cl d'huile d'olive
    • 4 gousses d'ail, écrasées
    • 4 tomates, pelées et coupées en quartiers
    • 20 olives vertes
    • 1 feuille de laurier
    • 1/4 cuillère à café de thym sec
    • 1/4 cuillère à café de poivre
    • 30 cl de vin blanc sec
    • 30 cl de bouillon de volaille
    • sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Saler les morceaux de poulet.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen/vif. Faire dorer le poulet, 5 min de chaque côté.
    3. Ajouter l'ail, le laurier, le thym et le poivre. Bien mélanger, puis incorporer les tomates, les olives, le vin et le bouillon de volaille.
    4. Baisser la température de cuisson et laisser mijoter, à découvert, pendant 45 min, jusqu'à ce que la viande de poulet soit bien cuite.
    5. Retirer l'ail, la feuille de laurier et servir.

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