Pâte à pizza au miel et à la farine complète

    Pâte à pizza au miel et à la farine complète

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    20minutes


    545 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous voulez faire votre pâte à pizza, mais vous n'avez pas le temps de la laisser lever? Cette recette est rapide et facile. Mélangez juste de la farine complète,de la levure, des germes de blé, du sel et du miel; faites cuire, puis couvrez votre pizza de votre garniture préférée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 1/2 cuillères à café de levure à pain
    • 22,5 cl d'eau chaude
    • 225 g de farine conplète
    • 4 cuillères à soupe de germes de blé
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180C (Th.4).
    2. Dans un bol, dissoudre la levure dans l'eau chaude. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse, pendant environ 10 min.
    3. Dans un saladier, mélanger la farine, les germes de blé et le sel. Former un puits au milieu et ajouter le miel et le mélange à base de levure. Lier l'ensemble.
    4. Couvrir et placer dans un endroit chaud, pour laisser lever pendant quelques minutes.
    5. Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Faire plusieurs trous à l'aide d'une fourchette.
    6. Cuire le fond de pizza dans le four préchauffé pendant 5-10 min, jusqu'à ce que la pâte soit assez croustillante.
    7. Recouvrir de vos ingrédients préférés et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    C’est la première fois que je fais une pâte à pizza moi-même donc pour mettre toutes les chances de mon coté, j’ai suivi les conseils de la fiche technique «Comment faire une belle pâte à pizza ». C’était très bon, je recommencerai sans doute ! - 01 oct. 2010

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