Marinade pour brochette de bœuf

1commentaire
8membres l'ont sauvegardée
3jours5minutes


278 utilisateurs ont fait cette recette

J’utilise cette marinade pour les brochettes de bœuf avant de les faire cuire au barbecue ou au grill.

Debi

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 35 cl d’huile végétale
  • 18 cl de sauce de soja
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 10 cl de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de poivre du moulin
  • Une poignée de persil frais, haché
  • 2 cuillères à café de clous de girofle moulu
  • 900 g de bons morceaux de steak, coupés en dés

Méthode de préparation
Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3jours pour la marinade  ›  Prêt en :3jours5minutes 

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le bœuf dans un récipient avec couvercle. Bien secouer pour bien mélanger.
  2. Mettre le bœuf dans un grand saladier. Verser la marinade sur la viande et faire mariner, à couvert pendant 3 jours en retournant chaque jour.

Recettes du même style

Commentaires (1)

CarolineC
7

J ai fait mariné ma viande de boeuf et des poivrons dans cette sauce pendant 24 heures... nous nous sommes régalé! Les brochettes avaient super bon goût et n étaient pas sèches. - 10 mai 2015

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires