Marinade pour brochette de bœuf

    Marinade pour brochette de bœuf

    11membres l'ont sauvegardée
    3jours5minutes


    345 utilisateurs ont fait cette recette

    J’utilise cette marinade pour les brochettes de bœuf avant de les faire cuire au barbecue ou au grill.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 35 cl d’huile végétale
    • 18 cl de sauce de soja
    • 10 cl de vinaigre de vin blanc
    • 10 cl de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de poivre du moulin
    • Une poignée de persil frais, haché
    • 2 cuillères à café de clous de girofle moulu
    • 900 g de bons morceaux de steak, coupés en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 3jours pour la marinade  ›  Prêt en :3jours5minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients sauf le bœuf dans un récipient avec couvercle. Bien secouer pour bien mélanger.
    2. Mettre le bœuf dans un grand saladier. Verser la marinade sur la viande et faire mariner, à couvert pendant 3 jours en retournant chaque jour.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    CarolineC
    15

    J ai fait mariné ma viande de boeuf et des poivrons dans cette sauce pendant 24 heures... nous nous sommes régalé! Les brochettes avaient super bon goût et n étaient pas sèches. - 10 mai 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles