Légumes marinés et grillés

    Légumes marinés et grillés

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    25minutes


    134 utilisateurs ont fait cette recette

    Faire cuire les légumes sur des brochettes et servir avec des steaks ou de la salade. Les restes sont parfaits sur un bon pain croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 cuillères à soupe de jus de citron
    • Une poignée de basilic frais haché grossièrement
    • 2 gousses d’ail pelées et émincées
    • 1 petite aubergine coupée en grosses tranches
    • 2 poivrons rouges épépinés et coupés en grosses lanières
    • 3 courgettes coupées en tranches
    • 6 champignons frais sans leur pied

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Prendre un fouet pour mélanger dans un bol de taille moyenne l’huile d’olive, le jus de citron, le basilic et l’ail. Verser le mélange sur les légumes, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu fort.
    3. Mettre les légumes directement sur le barbecue ou sur des brochettes. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou selon votre goût en badigeonnant souvent avec la marinade.

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    Commentaires (2)

    jenniferb
    2

    J'ai épluché les poivrons avec un rasoir à légumes pour que ce soit meilleur. C'est une super recette ! - 29 avr. 2010

    0

    J'ai fait dégorger les aubergines 30 minutes avant dans une passoire avec du sel. C'est super bon froid en salade aussi avec de la mozzarella. - 18 avr. 2010

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