Poulet à la libanaise

    Poulet à la libanaise

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    1heure


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    Voici une recette de poulet mariné nous venant du Liban. Le poulet peut être cuit au four, sur des brochettes ou au barbecue.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de yaourt nature demi écrémé
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 2 cuillères à soupe de moutarde anglaise
    • 1 cuillère à dessert de paprika
    • 1 1/2 cuillères à thé de mélange quatre-épices
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir
    • 1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/4 cuillère à café de curry en poudre (en option)
    • 1,25 kg de blanc de poulet sans peau, désossé et coupé en dés
    • Pour la sauce:
    • 100 g de mayonnaise
    • 225 g de yaourt nature demi écrémé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/4 cuillère à café de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger l’huile, le yaourt, le ketchup et la moutarde. Ajouter le paprika, le quatre–épices, le poivre noir, la cannelle et le curry en poudre. Ajouter le poulet et bien enduire de marinade sur tous les côtés. Couvrir le bol et laisser une nuit au réfrigérateur.
    2. Pour faire la sauce, mélanger la mayonnaise, le yaourt, l’ail et le sel. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four sur 200 C / Gaz 6.
    4. Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux allant au four. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 30 minutes.

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    5

    Très bonne recette, bien épicée. - 11 mars 2009

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