Côtelettes de porc marinées

    Côtelettes de porc marinées

    6membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    705 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une marinade de base qui utilise les ingrédients du placard. Laisser mariner au moins une heure ou au mieux toute la nuit!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
    • 1 cuillère à café d’huile d’olive
    • 4 côtelettes de porc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans un plat creux, mélanger la sauce soja, la sauce Worcestershire, l’ail, le jus de citron, le poivre et l’huile. Ajouter les côtes de porc et retourner souvent pour bien enrober. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
    2. Préchauffer le four sur 190 C / Gaz 5.
    3. Mettre les côtes marinées dans un plat à rôtir et faire cuire dans le four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, arroser la viande souvent avec la marinade.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    1

    délicieux, mais un peu fort; il faudrait ajouter une cuillère (à soupe ou à café selon les sensibilités) de miel pour équilibrer le tout: - 20 mars 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles