Poulet méditerranéen au citron

    Poulet méditerranéen au citron

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    1heure5minutes


    440 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette utilise des pilons de poulet mais peut être faite également avec d’autres parties du poulet ou bien le poulet entier. Ce plat s’agrémente très bien de pommes de terre rôties.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 citron
    • 1 cuillère à dessert d’origan en poudre
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 cuillère à café de sel
    • 1/4 cuillère à café de poivre noir du moulin
    • 6 pilons de poulet

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 220 C / Gaz 7.
    2. Mettre dans un plat de 23x33 cm allant au four, la peau d’un demi citron. Presser le jus du citron et ajouter l’origan, l’ail, l’huile, le sel et le poivre à la peau de citron. Remuer et bien mélanger.
    3. Oter la peau du poulet et la jeter. Enrober le poulet du mélange au citron et mettre le poulet dans le plat - l’os vers le haut. Couvrir le plat et faire cuire pendant 20 minutes. Retourner et arroser le poulet.
    4. Réduire sur 200 C / Gaz 6 et faire cuire à découvert en arrosant toutes les 10 minutes pendant encore 30 minutes. Servir le poulet avec le jus de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Quipepeo
    0

    Wonderful - 09 sept. 2013

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