Fusilli aux bettes

    Fusilli aux bettes

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    35minutes


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    Voici un mélange délicieux et copieux à l’inspiration méditerranéenne avec des bettes, des olives, de l’ail et des tomates séchées mélangés aux pâtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 (500 g) paquet de pâtes fusilli
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 paquet de bettes ; côtes enlevées et coupées en morceaux
    • 50 g de tomates séchées conservées dans l’huile et coupées en morceaux
    • 100 g d’olives Kalamata dénoyautées et coupées en morceaux
    • 50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 4 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Mettre les pâtes dans l’eau et les faire cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’elles soient al dente et égoutter.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen. Mettre les bettes et faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que les jus s’évaporent.
    3. Ajouter les tomates séchées, les olives Kalamata, les olives vertes et l’ail. Faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit tendre.
    4. Mélanger avec les pâtes et saupoudrer avec le parmesan avant de servir.

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    Commentaires (1)

    0

    J’ai rajouté des poivrons macérés dans l’huile d’olive… c’était vraiment très bon et tout le monde a trouvé ça plutôt original. A refaire, même si ça n’est pas très élaboré. C’est simple et très bon… idéal pour une semaine un peu chargée. - 04 avr. 2009

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