Poisson méditerranéen au four

    Poisson méditerranéen au four

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    45minutes


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    Les filets de poisson sont cuits au four avec une sauce à la tomate, au parmesan, aux herbes italiennes, aux olives et au vin blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 5 tomates olivettes
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
    • 1/2 oignon rouge coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 pincée d’origan en poudre
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc
    • 24 olives Kalamata dénoyautées et coupées en morceaux
    • 4 cuillères à soupe de câpres
    • 1 cuillère à café de jus de citron frais
    • 6 feuilles de basilic frais hachées
    • 3 cuillères à soupe de Parmesan fraîchement râpé
    • 500 g de limande ou de filets de sole
    • 6 feuilles de basilic fraîches en copeaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 220 C / Gaz 7.
    2. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole. Plonger les tomates dans l’eau bouillante puis les retirer immédiatement et les mettre dans un bol d’eau glacé. Egoutter et enlever la peau des tomates. Couper en morceau et mettre de côté.
    3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen et faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mélanger l’ail et l’origan. Ajouter les tomates et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mettre le vin, les olives, les câpres, le jus de citron et le basilic haché.
    4. Réduire le feu et ajouter le parmesan, faire cuire jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d’une sauce épaisse. Compter environ 15 minutes.
    5. Mettre le poisson dans un plat allant au four. Couvrir de sauce et mettre les feuilles de basilic restantes dessus.
    6. Faire cuire au four pendant 12 minutes dans le four préchauffé jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à l’aide d’une fourchette.
    7. Le saviez-vous ?
    8. Le stock de sole de Douvres (partie Est de la Manche), de limande sole et de limande est renouvelable.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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