Vivaneau rouge à la méditerranéenne

    Vivaneau rouge à la méditerranéenne

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    194 utilisateurs ont fait cette recette

    Poisson cuit dans une sauce à la tomate, aux oignons, aux câpres et aux olives noires.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 petit oignon coupé en morceau
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 (400 g) boîte de tomates olivettes pelées, égouttées et coupées en morceaux
    • 2 cuillères à soupe de câpres coupées en morceaux
    • 75 g d’olives noires coupées en morceaux
    • 1/4 cuillère à café de piment en poudre
    • Une petite poignée de persil frais haché
    • 500 g de filets de vivaneau
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron fraîchement pressé

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four sur 200 C / Gaz 6.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu’ils soient tendres. Compter environ 5 minutes.
    3. Ajouter l’ail et faire sauter pendant 1 minute.
    4. Mettre les tomates, les câpres, les olives noires, le piment et le persil. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    5. Mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de sauce dans un plat allant au four 18x28 cm et faire une couche de filet de poisson. Arroser de jus de citron et mettre le reste de la sauce par dessus.
    6. Faire cuire pendant 15 à 30 minutes selon l’épaisseur des filets. Arroser de sauce au moins une fois pendant la cuisson. Le poisson est cuit lorsque la chair se détache facilement de l’arête avec une fourchette.
    7. Astuce :
    8. Prenez du rouget si vous préférez une espèce renouvelable.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles