Pain perdu mexicain

    Pain perdu mexicain

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    55minutes


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    Ma mère servait ce plat tous les Noëls chez nous au Mexique. Il est bien croustillant grace aux noix. Servir chaud ou froid.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 45 cl d’eau
    • 10 bâtons de cannelle
    • 400 g de sucre semoule
    • 1 miche de pain blanc
    • 30 g de beurre
    • 150 g de raisins sultanas ou raisins blonds secs
    • 1 petite boîte (227 g) d’ananas en morceaux égouttée
    • 100 g de cheddar doux
    • 75 g de noix coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 C / Gaz 4.
    2. Mélanger l’eau, la cannelle et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition et faire mijoter pendant environ 15 minutes. Mettre de côté.
    3. Faire griller le pain et beurrer chaque tranche sur un côté.
    4. Mettre une couche de pain dans un grand plat allant au four. Saupoudrer de raisins, de noix et d’ananas.
    5. Faire des tranches avec le fromage et les mettre sur le mélange.
    6. Faire plusieurs couches jusqu'à ce que vous n’ayez plus de pain, assurez-vous que vous avez assez de fromage pour la dernière couche.
    7. Verser le sirop à la cannelle sur le plat.
    8. Faire cuire pendant 30 minutes. Oter du four et laisser refroidir avant de servir.

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