Le mouton de maman au curry

    Le mouton de maman au curry

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce curry de mouton est un must dans ma famille ! Servez le avec du riz !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 1 gousse d’ail épluchée
    • 1 morceau de gingembre frais, pelé
    • 6 cl d’huile végétale
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 pincée de graines de cumin
    • 1 anis étoilé
    • 8 feuilles de kafir lime (Ma-Kruut)
    • 900 g de mouton coupé en morceaux
    • 10 échalotes coupées
    • 2 grandes tomates, coupées en morceaux
    • 5 cuillères à soupe de poudre de curry
    • 12 cl de lait de coco
    • sel
    • 95 cl d’eau
    • 4 grosses pommes de terre, pelées et coupées en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mixer l’ail et le gingembre dans un robot ménager. Mélanger jusqu’à ce que cela forme une pâte et la mettre de côté.
    2. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le bâton de cannelle, les graines de cumin, l’anis étoilé et les feuilles kafir lime.
    3. Ajouter les échalotes, mélanger et faire cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que cette préparation commence à dorer.
    4. Ajouter la pâte d’ail et de gingembre, mélanger et cuire quelques minutes. Ajouter le mouton et les tomates.
    5. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    6. Ajouter la poudre de curry, le lait de coco, l’eau et les pommes de terre.
    7. Saler selon votre goût. Couvrer et laisser mijoter environ 30 minutes jusqu’à ce que le mouton et les pommes de terre soient tendres.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles