Langoustines grillées à la pierrade™

    Langoustines grillées à la pierrade™

    2membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette très simple de langoustines, cuites ainsi elles sont particulièrement tendres et savoureuses. On peut les faire griller sur le barbecue plutôt que sur une pierre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 langoustines ou grosses crevettes, étêtées et non décortiquées
    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail épluchées et hachées
    • 50 g de beurre
    • 1 pincée d’origan sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Fendez les langoustines en deux dans la longueur de telle sorte que la chair soit bien répartie de chaque côté.
    2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’ail.
    3. Ajouter le beurre et l’origan et cuire jusqu’à ce que le beurre fonde.
    4. Préchauffer la pierre à griller.
    5. Saler la pierre de cuisson lorsque celle-ci est bien chaude.
    6. Badigeonner les langoustines avec la sauce aillée et faites-les cuire d'abord du côté de la carapace pendant 1 à 2 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles