Soupe aux poivrons tricolores

    Soupe aux poivrons tricolores

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    2heures


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    Toutes les couleurs de poivrons imaginables sont réunies dans ce potage léger aux saveurs d’ail et de fenouil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 poivron vert
    • 2 poivrons rouges
    • 1 poivron jaune
    • 8 gousses d’ail
    • ½ citron
    • 75 cl de bouillon de légume
    • 1 cuillerée à café de graines de fenouil
    • ¼ cuillerée à café de thym
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les, épluchez les gousses d’ail.
    3. Disposez les demi-poivrons, coupe tournée vers le haut, dans un plat de cuisson peu profond.
    4. Placez une gousse d’ail dans chaque moitié de poivron, et pressez le citron au-dessus de chacune pour bien les arroser.
    5. Enfournez pour 1 heure.
    6. Pendant ce temps, versez le bouillon dans une marmite avec le fenouil. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter.
    7. Quand les poivrons sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir, puis épluchez-les.
    8. Filtrez la soupe pour enlever les graines de fenouil, puis portez-la à ébullition une fois de plus. Ajoutez le thym et laissez réduire 15 minutes.
    9. Coupez une grosse tranche de chaque moitié de poivron et coupez ces tranches en dés pour la décoration.
    10. Dans un robot, mixez le reste des poivrons, l’ail, et 7 cuillerées à soupe du bouillon. Ne les réduisez pas en purée, le mélange ne doit pas être lisse pour préserver les différentes couleurs.
    11. Versez la préparation obtenue dans le bouillon et remuez.
    12. Poivrez, puis décorez avec les dés de poivrons. Servez.
    13. Ne laissez pas bouillir trop longtemps sinon les couleurs s’affadissent.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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