Poulet à la rôtissoire

    Poulet à la rôtissoire

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure45minutes


    234 utilisateurs ont fait cette recette

    Voilà une très bonne recette, facile à réaliser et qui va régaler toute votre famille. Accommodez-la de frites ou de crudités.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet entier à rôtir (1,5 kg environ)
    • 50 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café de paprika
    • sel et poivre noir du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Assaisonner l’intérieur du poulet avec une petite cuillère de sel.
    2. Mettez en route la rôtisserie sur la position grill à la puissance maximum. Cuire le poulet pendant 10 minutes.
    3. Mélanger rapidement le beurre, une petite cuillère de sel, le paprika et le poivre. Baisser la puissance du gril sur position moyenne et, avec un pinceau, badigeonnez le poulet avec les épices.
    4. Faire cuire le poulet pendant une heure à une heure et demie. Vérifier la température jusqu’à ce qu’elle atteigne 80 °C prise à cœur dans la cuisse du poulet.
    5. Sortir le poulet de la rôtisserie et le laisser reposer pendant 10 à 15 minutes avant de le découper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles