Ragoût de mouton

    Ragoût de mouton

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    4heures30minutes


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    Voilà une recette de ragoût de mouton très facile à préparer.

    AnneFrancoise Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 kg de mouton coupé en morceaux
    • 500 g de haricots blancs secs
    • 3 tomates
    • 2 gros oignons
    • ½ verre d'huile
    • 3 carottes
    • 3 gousses d'ail
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 feuille de laurier
    • 2 cuillères à soupe de thym séché
    • Sel
    • Poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure30minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :4heures30minutes 

    1. La veille, faire tremper les haricots dans un grand volume d'eau froide.
    2. Le lendemain, les mettre dans une grande casserole avec les tomates coupées en quartiers, un oignon, une cuillère à soupe de thym et le laurier. Couvrir d'eau et porter à ébullition.
    3. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser mijoter 1 heure.
    4. Dans une marmite à fond épais, faire chauffer l’huile. Faire revenir la viande de tous côtés. Retirer et réserver.
    5. Dans la même marmite, faire revenir l’ail pilé et le deuxième oignon émincé. Ajouter un peu d’huile si nécessaire.
    6. Remettre la viande dans la marmite. Saupoudrer de farine et bien envelopper. Recouvrir d’eau, saler et poivrer. Bien mélanger. Porter à ébullition.
    7. Ajouter les carottes pelées et coupées en rondelles et 1 cuillère à soupe de thym. Laisser mijoter 1 heure. Egoutter les haricots blancs et les ajouter à la viande. Laisser mijoter le tout encore une heure.

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