Entrée au thon et aux légumes

    Entrée au thon et aux légumes

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    1heure30minutes


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    Cette recette donne une grande quantité de nourriture. Je fais généralement des conserves et les offre comme cadeaux de Noël. Un régal avec du bon pain et un verre de vin rouge.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 56 

    • 400 g de chou-fleur haché
    • 800 g d’oignon blancs
    • 300 g de poivrons rouges hachés
    • 300 g de poivrons jaunes hachés
    • 250 g de céleri haché
    • 2 concombres, épluchés, épépinés et hachés
    • 250 g de carottes hachées
    • 45 cl d’huile d’olive
    • 45 cl de vinaigre de cidre
    • 175 g de concentré de tomate
    • 1 cuillerée à soupe d’un mélange de clous de girofle, poivre, gingembre, farine de moutarde et curcuma, enveloppés dans un bout de tissu à fromage
    • 150 g d’olives noires, dénoyautées et hachées
    • 150 g d’olives vertes, dénoyautées et hachées
    • 900 g de champignons de Paris hachés
    • 370 g de thon à l’eau en boîte, égoutté et émietté

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Dans un saladier d’eau légèrement salée, mettez le chou-fleur, les oignons, les poivrons, le céleri et les concombres. Laissez mariner 8 à 12 heures, ou toute une nuit.
    2. Dans un bol plein d’eau légèrement salée, mettez les carottes, et laissez-les mariner pendant 8 à 12 heures, ou toute une nuit.
    3. Dans une marmite, mettez l’huile, le vinaigre, le concentré de tomate et les épices mélangés. Portez à ébullition.
    4. Egouttez et rincez les carottes, puis mettez-les dans la marmite. Laissez bouillir 10 minutes.
    5. Egouttez et rincez le mélange au chou-fleur, puis mettez-les dans la marmite. Cuisez 10 minutes. Le chou doit être tendre mais pas trop mou.
    6. Ajoutez les olives, les champignons et le thon. Otez la marmite du feu et jetez le sachet d’épices mélangés.
    7. Tant qu’il est chaud, répartissez le mélange dans des bocaux stérilisés et réfrigérez.

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