Farfalles au thon, épinards et pistou

    Farfalles au thon, épinards et pistou

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    104 utilisateurs ont fait cette recette

    Une sauce onctueuse au pistou agrémente un plat d’épinards, de pâtes farfalles et de thon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes farfalle
    • 1 noix de beurre
    • 20 cl de lait demi-écrémé
    • 4 cuillerées à soupe de pistou en pot
    • 200 g d’épinards frais, coupés en julienne
    • 100 g de champignons de Paris hachés
    • 370 g de thon à l’eau en boîte, égoutté
    • 3 tomates hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition.
    2. Plongez-y les pâtes pour 8 à 10 minutes (cuisson al dente), égouttez.
    3. Dans une marmite, faites fondre le beurre sur feu moyen à doux.
    4. Ajoutez le lait et le pistou. Portez à ébullition en remuant constamment au fouet.
    5. Baissez le feu et ajoutez les épinards et les champignons.
    6. Laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps.
    7. Ajoutez les pâtes cuites, le thon et les tomates, et mélangez.
    8. Cuisez 3 à 5 minutes.
    9. L’astuce : pour une sauce plus riche, remplacez le lait par de la crème entière.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles