Sauce Tzatziki

    Sauce Tzatziki

    13membres l'ont sauvegardée
    6heures


    245 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette sauce au yaourt à la grecque mêle les saveurs du concombre et de la menthe fraîche. Servez-la avec des brochettes, ou trempez-y des chips, du pain ou de la pita. Préparez-la à l’avance, vous verrez, c’est très rafraîchissant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 500 g de yaourt à la grecque
    • 1 concombre, épluché, épépiné et râpé
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • ½ cuillerée à café de sel
    • ½ cuillerée à café de poivre
    • 20 feuilles de menthe finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 6heures  ›  Prêt en :6heures 

    1. Garnissez une passoire de papier filtrant et posez-la par-dessus un saladier.
    2. Versez le yaourt dans cette passoire et laissez-le reposer pendant au moins 4 heures, jusqu'à ce que le petit lait ait filtré à travers le papier.
    3. Essorez le concombre râpé et mettez-le dans un saladier avec le yaourt.
    4. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre, et la menthe. Goûtez et ajustez l’assaisonnement. Réfrigérez pendant 1 à 2 heures.
    5. L’astuce : Pour un tzatziki plus riche, ajoutez 2 à 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles