Pudding à la mie de pain et à la vanille

    Pudding à la mie de pain et à la vanille

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    180 utilisateurs ont fait cette recette

    Un pudding délicieux pour un dessert réconfortant à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 500 g de mie de pain émiettée
    • 1 l de lait demi-écrémé chaud
    • 3 œufs, battus
    • 400 g de sucre
    • 2 cuillerées à soupe d’extrait de vanille
    • 150 g de raisins secs
    • 50 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, versez le lait chaud sur la mie de pain.
    3. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la vanille, puis versez sur la mie de pain et remuez. Ajoutez les raisins secs.
    4. Faites fondre le beurre et versez-le au fond d’un moule de 23 cm sur 33 cm. Versez le mélange à la mie de pain dans le moule et enfournez pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ferme et doré. Servez chaud avec de la crème anglaise.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles