Pudding à la mie de pain et à la vanille

    (178)

    Un pudding délicieux pour un dessert réconfortant à la vanille.


    187 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 500 g de mie de pain émiettée
    • 1 l de lait demi-écrémé chaud
    • 3 œufs, battus
    • 400 g de sucre
    • 2 cuillerées à soupe d’extrait de vanille
    • 150 g de raisins secs
    • 50 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, versez le lait chaud sur la mie de pain.
    3. Dans un bol, battez les œufs avec le sucre et la vanille, puis versez sur la mie de pain et remuez. Ajoutez les raisins secs.
    4. Faites fondre le beurre et versez-le au fond d’un moule de 23 cm sur 33 cm. Versez le mélange à la mie de pain dans le moule et enfournez pendant 40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ferme et doré. Servez chaud avec de la crème anglaise.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (178)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles