Riz au curry végétalien

    Riz au curry végétalien

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    30minutes


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    Un régal de riz pilaf à l’ail, au cumin et au curry, légèrement relevé par une pointe de piment. Et en plus cette recette est végétalienne. Servez-la si vous le désirez avec un peu de crème... de soja !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à soupe d'ail émincé
    • Poivre
    • 1 cuillère à soupe de cumin
    • 1 cuillère à soupe de curry
    • 1 cuillère à soupe de piments en poudre
    • 1 cube de bouillon de légumes
    • 25 cl d’eau
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 200 g de riz basmati

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l’huile dans une casserole à feu doux et y faire revenir l’ail. Quand il embaume, ajouter le poivre, le cumin, le curry et le piment en poudre. Quand ils commencent à dégager leurs arômes, ajouter le cube de bouillon et un peu d’eau.
    2. Augmenter le feu au maximum et ajouter le reste de l’eau et la sauce soja. Juste avant que le liquide ne bout, ajouter le riz.
    3. Porter à ébullition, puis réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que riz ait absorbé le liquide.
    4. Oter du feu et laisser refroidir 5 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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