Salade végétarienne aux trois haricots

    (215)
    15 minutes

    Une amie à moi est végétarienne et m’a donné cette recette. Amusez-vous à varier les qualités de graines utilisées.


    193 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 400 g de pois chiches en boîte
    • 400 g de haricots rouges en boîte
    • 400 g de haricots verts en boîte
    • 4 oignons blancs, hachés
    • 1 branche de céleri, coupée en dés
    • 10 cl de vinaigre de cidre
    • 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillerée à soupe de miel
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • ½ cuillerée à café de moutarde en poudre
    • ¼ de cuillerée à café de poivre
    • ¼ de cuillerée à café de poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, mélangez délicatement les pois chiches, les haricots rouges, les haricots verts, les oignons blancs et le céleri.
    2. Dans un second saladier, mélangez au fouet le vinaigre, l’huile, le miel, l’ail, la moutarde, le poivre noir et le poivre de Cayenne.
    3. Versez cette sauce sur la salade de haricots et mélangez.
    4. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 2 heures.
    5. Tournez la salade avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (215)

    Commentaires en français : (3)

    1

    Hum... très bonne cette petite salade.  -  02 déc. 2010

    0

    très bonne mais les oignons sont vraiment très fort et si on ne les digère pas, le goût reste en bouche toute l'après-midi à voir si on ne peut pas la faire avec des oignons cuits plutôt que crus.  -  01 nov. 2015

    de
    0

    Super bon, même en ayant oublié le céleri!  -  01 mai 2017  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles