Sandwich végétalien au tofu "poisson"

    Sandwich végétalien au tofu "poisson"

    6membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    49 utilisateurs ont fait cette recette

    Un hamburger goût poisson pour les végétaliens. Vous trouverez la poudre de kelp ou de nori (ce sont des algues) dans les épiceries asiatiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de chapelure
    • 1 cuillerée à café de poudre de kelp
    • 1 gousse d’ail émincée
    • ¼ de cuillerée à café de paprika
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 350 g de tofu ferme, égoutté, essuyé et coupé en 4 tranches
    • Huile d’olive
    • Pour la sauce tartare
    • 100 g de mayonnaise végétalienne
    • 5 cornichons hachés
    • 1 cuillerée à soupe de jus de citron pressé
    • 4 pains à hamburger au blé complet

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans un saladier, mélangez les miettes de pain avec la poudre de kelp, l’ail, le paprika et le sel.
    3. Trempez les tranches de tofu dans l’huile d’olive, puis dans le mélange aux miettes de pain, en appuyant légèrement pour bien les enduire de chapelure.
    4. Enfournez sur une plaque pendant 30 minutes.
    5. Quand elles sont dorées et croustillantes d’un côté, retournez-les pour cuire l’autre côté.
    6. Pendant ce temps, mélangez la mayonnaise, les cornichons et le jus de citron.
    7. Quand le tofu est presque prêt, badigeonnez les pains à hamburger d’huile d’olive et passez-les au grill du four.
    8. Assemblez le sandwich avec la sauce tartare.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles