Sushi végétarien au nori

    Sushi végétarien au nori

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    1heure


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    De délicieux rouleaux au riz et aux algues, ces Makizushi vont épater vos amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 400 g de riz court blanc
    • 55 cl d’eau
    • 4 cuillerées à soupe de sauce au soja
    • 1 cuillerée à café de miel
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 75 g de tofu ferme, coupé en tranches
    • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de riz
    • 4 feuilles (algues) de nori
    • ½ concombre, coupé en julienne
    • ½ avocat, épluché, dénoyauté et coupé en julienne
    • 1 carotte coupée en julienne

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une casserole, couvrez le riz d’eau et laissez gonfler 30 minutes.
    2. Dans un plat peu profond, mélangez la sauce au soja, le miel et l’ail.
    3. Faites-y mariner le tofu pendant au moins 30 minutes.
    4. Faites bouillir l’eau avec le riz, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz colle.
    5. Dans un grand saladier, mélangez le riz et le vinaigre de riz.
    6. Posez une feuille de nori sur un set de table en bambou. Avec les doigts, étalez ¼ du riz en couche régulière sur l’algue. Laissez environ 1,5 cm de marge en haut de la feuille de nori. Posez deux tranches de tofu mariné par-dessus, de manière à ce qu’elles arrivent à 2,5 cm du bas de la feuille. Mettez 2 tranches de concombre le long du tofu, puis de l’avocat et de la carotte.
    7. Roulez l’algue en serrant bien et en partant du bas de la feuille. Servez-vous du set de table pour bien serrer le rouleau. Sceller en humidifiant le centimètre de nori laissé libre en haut. Faites la même chose avec la seconde feuille.
    8. Coupez en tranches de 2,5 cm avec un couteau bien aiguisé.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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