Hamburgers végétariens aux pois chiches

    Hamburgers végétariens aux pois chiches

    13membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    68 utilisateurs ont fait cette recette

    Un hamburger sans viande pour les végétariens. Avec cette recette, vous aurez 12 petits ou 6 gros ‘steaks’ à hamburger aux pois chiches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 600 g de pois chiches en boîte
    • 1 oignon, haché
    • 1 cuillerée à soupe de thym
    • Sel et poivre
    • 75 g de chapelure
    • 2 œufs battus
    • 4 cuillerée à soupe d’huile végétale

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Avec un robot, mixez les pois chiches pour faire une pâte.
    2. Ajoutez les oignons, thym, le sel et le poivre, mélangez.
    3. Ajoutez la chapelure et l’œuf, mélangez.
    4. Formez des boules avec la pâte et aplatissez-les avec la paume de la main pour leur donner la forme de steaks hachés.
    5. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y frire les steaks de chaque côté.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles