Tomates farcies au couscous végétarien

    Tomates farcies au couscous végétarien

    Photo recette : Tomates farcies au couscous végétarien
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    Tomates farcies au couscous végétarien

    (52)
    55minutes


    57 utilisateurs ont fait cette recette

    Farcissez de belles tomates juteuses de ce couscous aux tomates confites, à la mozzarella, au basilic frais et à la menthe, avant de les passer au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses tomates
    • 35 cl de bouillon de légume
    • 50 g de tomates confites
    • 175 g de graine de couscous
    • 30 g de mozzarella
    • 1 poignée de basilic frais
    • 2 cuillerées à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
    • ¼ cuillerée à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Coupez les tomates fraîches en deux dans le sens de la largeur et retirez-en la pulpe avec une cuillère. Réservez la pulpe. Posez les tomates sur du papier absorbant, coupe vers le bas.
    3. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition avec les tomates confites. Otez la casserole du feu et versez-y le couscous.
    4. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
    5. Ajoutez la mozzarella, le basilic, la menthe et le poivre, remuez.
    6. Incorporez la pulpe des tomates à cette préparation.
    7. Posez les demi-tomates dans un plat de cuisson de 18cm sur 28.
    8. Répartissez le couscous dans chacune des moitiés de tomates en tassant bien. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient chaudes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires et votes
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    Commentaires en français : (1)

    ClaudiusR
    0

    J'adore les tomates, j'adore le taboulé et mozzaréla mais ce mélange...c'est du gâchis pour les tomates...  -  07 sept. 2016

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