Tomates farcies au couscous végétarien

    Tomates farcies au couscous végétarien

    8membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    57 utilisateurs ont fait cette recette

    Farcissez de belles tomates juteuses de ce couscous aux tomates confites, à la mozzarella, au basilic frais et à la menthe, avant de les passer au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses tomates
    • 35 cl de bouillon de légume
    • 50 g de tomates confites
    • 175 g de graine de couscous
    • 30 g de mozzarella
    • 1 poignée de basilic frais
    • 2 cuillerées à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
    • ¼ cuillerée à café de poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Coupez les tomates fraîches en deux dans le sens de la largeur et retirez-en la pulpe avec une cuillère. Réservez la pulpe. Posez les tomates sur du papier absorbant, coupe vers le bas.
    3. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition avec les tomates confites. Otez la casserole du feu et versez-y le couscous.
    4. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
    5. Ajoutez la mozzarella, le basilic, la menthe et le poivre, remuez.
    6. Incorporez la pulpe des tomates à cette préparation.
    7. Posez les demi-tomates dans un plat de cuisson de 18cm sur 28.
    8. Répartissez le couscous dans chacune des moitiés de tomates en tassant bien. Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu’elles soient chaudes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    ClaudiusR
    0

    J'adore les tomates, j'adore le taboulé et mozzaréla mais ce mélange...c'est du gâchis pour les tomates... - 07 sept. 2016

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