Falafel à la sauce au yaourt et au concombre

    Falafel à la sauce au yaourt et au concombre

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    12heures30minutes


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    Ces falafels sont délicieux. Tous ceux qui les ont goûté en raffolent. A servir avec du pain pita, des tomates et de la sauce au concombre.

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 dizaine de falafels

    • 400 g de pois chiches secs
    • Pour la sauce au concombre
    • 175 g de yaourt léger
    • ½ concombre, épluché, épépiné et haché
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • Pour les falafels
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • ½ bouquet de persil frais
    • 1 œuf
    • 1 cuillerée à café de cumin
    • 1 cuillerée à café de coriandre
    • 1 cuillerée à café de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 cuillerée à café de jus de citron
    • 1 cuillerée à café de levure
    • De l'huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :12heures30minutes 

    1. Faire tremper les pois chiches dans de l'eau froide pendant 12 à 24h. Bien égoutter et sécher dans du papier absorbant. Si les pois chiches ne sont pas secs, les falafels risquent de se déliter lors de la cuisson, en raison de leur trop plein d'eau.
    2. Dans un bol, mélanger le yaourt, le concombre, la ciboulette, le sel, le poivre et la mayonnaise. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    3. Mettre les pois chiches, l'oignon et l'ail dans un mixeur et mixer par petits à coups jusqu'à obtenir une pâte collante mais pas complètement lisse. Verser le tout dans un saladier.
    4. Ajouter le persil à la préparation de pois chiches et mélanger à la fourchette.
    5. Dans un bol, mélanger l’œuf, le cumin, la coriandre, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne, le jus de citron et la levure. Incorporer à la préparation de pois chiches.
    6. Formez des boules avec la pâte obtenue et les aplatir avec la paume de la main.
    7. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et u faire frire les falafels.

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