Ragoût végétalien aux haricots du Mexique

    Ragoût végétalien aux haricots du Mexique

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    1heure50minutes


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    Ce plat utilise différentes sortes de haricots secs ainsi que des pois chiches, du maïs, des tomates et des épices. Si vous utilisez des haricots secs, faites-les tremper toute la nuit. Vous pouvez aussi acheter des haricots en boîte pour gagner du temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de haricots rouges
    • 200 g de haricots noirs
    • 200 g de pois chiches
    • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en dés
    • 4 gousses d’ail écrasées
    • 1 cuillerée à café de cumin
    • 600 g de sauce tomate
    • 340 g de maïs en boîte
    • ½ cuillerée à café de cannelle
    • Sel et poivre du moulin
    • Poivre de Cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure35minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Rincez et triez les haricots secs et les pois chiches. Mettez-les dans un saladier rempli d’eau, et faites-les tremper toute la nuit.
    2. Egouttez-les et mettez-les dans une marmite remplie d’eau.
    3. Portez à ébullition et cuisez-les pendant 1 heure environ. Rajoutez de l’eau pendant la cuisson si besoin est.
    4. Chauffez l’huile dans une poêle sur feu moyen. Faites-y revenir l’oignon et l’ail.
    5. Ajoutez le cumin. Versez ce mélange dans les haricots. Ajoutez la sauce tomate.
    6. Laissez mijoter 20 minutes.
    7. Ajoutez le maïs, la cannelle et laissez cuire 15 minutes de plus.
    8. Salez, poivrez. Ajoutez le poivre de Cayenne.

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